1 расстояние между паучками 210км они полетели на своих паутинках одновременно навстречу друг другу один летел со скоростью 40км в час с какой скоростью

1 расстояние между паучками 210км они полетели на своих паутинках одновременно навстречу друг другу один летел со скоростью 40км в час с какой скоростью

  • 1)летели каждый 3 часа,первый пролетел 40*3=120км

    значит второй пролетел 210-120=90км

    его скорость была 90/3=30км/час

    2)оба ястреба летели 6 сек

    первый пролетел 6*6=36м

    второй пролетел 6*16=96м

    значит расстояние между гнездами 36+96=132м

  • 1 задача

    1)40*3= 120км (расстояние 1-го паука)

    2)210-120=90км(расстояние 2 паука)

    3)90/3=30км.ч (скорость 2 паука) ответ — 30 км ч

    2 задача

    1)6+16=22 м с (общая скорость)

    2)22*6 =132м (расстояние) ответ 132м