64) Организация труда работников магазина

  1. Основные
    направления управлением торговым
    предприятием

Организации
создаются для удовлетворения разнообразных
потребностей людей и поэтому имеют
самое различное назначение, размеры,
строение и другие характеристики.

Это играет большую
роль при рассмотрении организаций как
объектов управления. Многообразие целей
и задач организаций приводит к тому,
что для управления их функционированием
и развитием требуются специальные
знания и искусство, методы и приемы,
обеспечивающие эффективную совместную
деятельность работников.

На основании
критерия формализации выделяются:
формальные организации, имеющие четко
поставленные цели, формализованные
правила, структуру и связи; в эту группу
входят все организации бизнеса,
государственные и международные
институты и органы; неформальные
организации, работающие без четко
определенных целей, правил и структур;
сюда относят все институты семьи, дружбы,
неформальных отношений между людьми.

По формам
собственности они могут быть частными,
государственными, муниципальными и
иными.

По отношению к
прибыли организации подразделяются на
коммерческие и некоммерческие. Первые
преследуют извлечение прибыли в качестве
основной цели своей деятельности, вторые
не стремятся извлекать или распределять
полученную прибыль между участниками,
но могут осуществлять предпринимательскую
деятельность, когда это служит достижению
целей, ради которых они созданы, и
соответствующую этим целям.

По размерам
организации группируются на крупные,
средние и малые. В качестве классификационных
признаков такого деления чаще всего
используют такие легко доступные для
анализа критерии, как число занятых,
объем продаж (оборот) и балансовая
стоимость активов. Но в связи с тем, что
ни один из них не дает достаточно веских
оснований для отнесения организации к
той или иной группе, на практике применяют
комбинацию критериев.

64) Организация труда работников магазина

Организация труда
в магазине должна быть направлена на
осуществление комплекса
организационно-технических, экономических
и санитарно-гигиенических мероприятий,
позволяющих рационализировать
торгово-технологический процесс,
эффективнее использовать торговые и
другие площади, создать благоприятные
условия труда и на этой основе обеспечить
высокий уровень торгового обслуживания
населения.

Различают
индивидуальную и бригадную формы
организации труда. При индивидуальной
форме организации труда работник
магазина используется на определенном
участке торгово-технологического
процесса, на него возлагается личная
ответственность за сохранность
товарно-материальных ценностей,
обслуживание покупателей и т. д. Бригадная
форма организации труда предполагает
объединение работников в бригады в
пределах отдела, секции и т. д. Они несут
общую ответственность за результаты
работы.

В связи с этим,
важное значение имеет рациональное
разделение труда работников магазина.
Оно предусматривает наиболее целесообразную
расстановку работников для выполнения
торгово-технологических операций,
четкое определение функциональных
обязанностей каждого работника. Основными
формами разделения труда в магазине
являются: функциональное, товарно-отраслевое
и квалификационное.

Функциональное
разделение предполагает обособление
отдельных функций и выделение работников
для их выполнения. С учетом этого признака
весь персонал розничного торгового
предприятия подразделяется на три
категории: управленческий, основной
или торгово-оперативный, и вспомогательный.

Товарно-отраслевое
разделение позволяет работникам магазина
специализироваться на продаже отдельных
или нескольких товарных групп. Это
способствует более глубокому изучению
ассортимента товаров, более
квалифицированному и производительному
обслуживанию покупателей.

65) Режим работы и условия труда в магазине

Режим работы
магазина определяется временем открытия,
закрытия, продолжительностью работы и
перерывов, выходными и санитарными
днями. От режима работы в значительной
мере зависит качество торгового
обслуживания.

В свою очередь,
на режим работы магазина влияют:

  • Интенсивность
    покупательских потоков;

  • Распределение
    товарооборота по часам дня, дням недели,
    сезонам;

  • Обеспеченность
    данного района торговой сетью;

  • Режим работы
    близлежащих торговых организаций;

  • Контингент
    обслуживаемых покупателей;

  • Необходимость
    создания оптимального режима труда и
    отдыха работникам.

С учётом
вышеуказанных факторов может быть
установлен одно-, полутора-, двухсменный
режим работы. В последние годы в целях
повышения качества торгового обслуживания,
эффективности использования торговых
площадей устанавливается круглосуточный
режим работы магазина.

В соответствии с
Законом Республики Беларусь «О защите
прав потребителей» режим работы
определяется по согласованию с местными
и исполнительными органами и должен
соответствовать установленному режиму
работы. Режим работы магазинов при
промышленных предприятиях, в учреждениях
и организациях устанавливается также
по согласованию с их администрацией.

Режим работы
указывается в лицензии на право
деятельности и на вывеске магазина.

Leave a Comment