Реши задачу двумя способами

Реши задачу двумя способами

  • 1) 400:4=100 км/ч скорость сближения
    2) 100-50 =50 км/ч скорость 2 поезда

    1) 4*50=200 км проехал 1 поезд
    2)400-200=200 км -расстояние,которое проехал 2 поезд
    3)200:4=50 км/ч скорость 2 поезда

  • 1) 50*4=200 км прошел 1 поезд
    400-200=200 км прошел 2 поезд
    200/4=50 км/час — скорость второго поезда

    2) х — скорость 1 поезда
    х*4+50*4=400
    4х=200
    х=50