Желательно все задания Плиз)

Желательно все задания Плиз)

  • 1

    а) 9/11 б) 14 целых 16 девятнадцатых в)1 целая 1 третья

    2

    8/9-5/9=4/9

    3

    1) 2,35 + 1,3=3,65(ч) — на дз

    2)3,65-1,7=1,95(ч)— кинофильм

    3)3,65+1,95=5,6(ч) — всего

    Ответ: 5,6 ч

    4

    а)x=3 целых 6 седьмых

    б)

    5

    137

  • 1.

    а) 5/11-3/11+7/11=5-3+7/11=9/11

    б) 9 13/19+(8 18/19-3 15/19)=9 13/19+5 3/19=14 16/19

    в) 10 4/21-(4 10/21+3 19/21)= 10 4/21-8 8/21=1 17/21

    2,

    За день расчистили 8/9 аэродрома

    До обеда 5/9, следовательно

    8/9-5/9=3/9 аэродрома от снега расчистили после обеда

    3.

    1) 2 7/20+1 6/20=313/20 часа ученица затратила на приготовление домашнего задания

    2) 3 13/20-1 14/20=1 19/20 часа ученица смотрела телевизор

    3) 3 14/20+1 19/20=5 13/20 часа ученица готовила домашнее задание и смотрела телевизор

    4.

    а) х-1 5/7=2 1/7

    х=2 1/7+1 5/7

    х=3 6/7

    б) (12 5/13+у)-9 9/13=7 7/13

    12 5/13+у=7 7/13+9 9/13

    12 5/13+у=17 3/13

    у=17 3/13-12 5/13

    у=4 11/13

    5.

    а=11 5/12*12

    а=137